Очень часто у наших русских мужчин возникают трудности при покупке галстука для свадебного костюма.

И это совсем не удивительно, ведь в нашей стране не принято носить классический костюм без особого повода или вне строгого дресс кода. И не так-то просто мужчинам выпрыгнуть из пригретых джинсов и футболок, запрыгнуть в смокинг и сразу стать Бандересом! Бывает так что костюм-то они надевают второй раз в жизни, а про галстуки, кроме того, что они бывают красные больше ничего и не слыхивали. Более того, большинство продавцов не всегда компетентны в этом вопросе и просто впаривают то, что долго лежит. В итоге, жених может быть похож либо на кота Леопольда, либо на пятилетнего ребенка, либо на клоуна. Так вот здесь, ребятушки, два варианта: либо носить по всем правилам и идеально подобранный галстук, либо вообще отказаться от классического костюма и выбрать более привычный повседневный стильный образ жениху, нарушив все законы и правила. Средненького не дано, средненькое оставим для деревенщин )))) Итак, небольшая теоретическая справочка, которая, надеюсь поможет вам избежать типичных галстуковых ошибок. Ведь жених должен выглядеть на своей свадьбе безукоризненно и идеально, подстать своей невесте!

 

Как выбирать.


- Хороший мужской галстук сшивается из трех частей. Более дешевый шьется из двух.
- Свободно висящий галстук не должен закручиваться, убедитесь, что конец свисает ровно, без изгибов и перекосов.

 


Как подбирать.


- Ширина мужского галстука определяется по самой широкой его части. Прежде всего, важен баланс в пропорциях галстука, лацканов пиджака и размеров воротника рубашки. Широкие лацканы — широкий галстук, средние лацканы — средняя ширина галстука, ну вы поняли.
- Идеальная длина галстука - это когда в завязанном виде его кончик доходит до центральной части пряжки ремня.
- Светлый цвет рубашки предполагает ношение галстука более темного оттенка. Причем, по тону цвет галстука может совпадать с пиджаком, также вполне можно отдать предпочтение более светлому варианту. 


Если рубашка темная, тогда к ней требуется галстук светлее примерно на пару тонов. В том варианте, где костюм светлого цвета, а сорочка довольно контрастная, галстук по тону должен максимально быть приближенным к тону пиджака. - Если галстук в клетку или полоску, то костюм должен быть однотонным. И наоборот: для клетчатых костюмов и рубашек нужен только однотонный галстук.

Сколько нюансов!!! И это мы еще не говорили про способы завязывания тех самых галстуков!
Кстати, про классические законы в образе жениха читайте здесь, здесь и здесь ну а о том, как правильно их нарушать мы напишем чуть позже?


Яндекс.Метрика