Мысль о том, что свадебный день целиком и полностью состоит из мелочей и подтолкнула меня к созданию этого блога. 
Здесь я считаю своей миссией рассказывать о важных моментах и, казалось бы, незначительных деталях, на которые все-таки стоит обратить внимание при подготовке к свадьбе. Исходя из своего опыта, могу смело заявить: если хоть один момент останется непродуманным во время подготовки, именно он обязательно вылезет, испортит настроение или приведет к ненужным тратам.

 

Сегодня мы поговорим об обложке для свидетельства о браке. 
В прошлом году были у меня молодожены, которых я просто не успела предупредить о том, что в ЗАГСах всё как и везде схвачено и как и в любом другом месте их, пардон, доят как только могут))) Поэтому теперь пишу здесь и надеюсь, что молодожены прочитают, примут к сведению и не станут ничему удивляться.

Итак, по порядку: когда вы заходите в ЗАГС вас встречает "тётечка-организатор" ? рассказывает что, куда и как. Тётечка обычно сурьёзная, так скажем, с большим опытом и уровнем компетенции. Обычно она строго задает стандартные вопросы, на которые нужно собраться и ответить как можно более четко и внятно: Какое время? Сколько гостей? Свидетели есть? Кольца? Паспорта? Обложка для свидетельства? И тут невеста с женихом подвисают... ?

 

Все происходит достаточно быстро, новобрачные не успевают опомниться, как их под белы ручки подводят к прилавку, где есть прекрасный выбор обложек. И конечно же, в этот момент молодожены не смеют усомниться в нужности этого атрибута и втридорога покупают несчастную китайскую картонку. 
Знайте, вы можете смело сказать, что обложка вам не нужна (если это так). Ну а если все-таки нужна, то позаботьтесь об этом заранее: выберите подходящий дизайн в спокойной обстановке или закажите у свадебных оформителей.


Ну а вообще, это еще большой вопрос: будете ли вы хранить свидетельство о браке в большой красивой папке с рюшами или в одном месте со всеми документами. 
У меня как раз собственноручно расшитая обложка осталась без дела?


Яндекс.Метрика