Сегодня речь пойдет о фотостудиях. Точнее о недостудиях.
Не поверите, но при таком огромном количестве фотостудий нашего прекрасного города, действительно классные можно по пальцам пересчитать?. А остальное - эти недостудии, которые, порой, открывают люди либо ничего не понимающие ни в фотографии, ни в свете, либо рассчитывающие на таких же фотографов. Ну чтоб денежек срубить, думают, в обычной квартире диванчик с вензелями поставили, камин из пенопласта слепили, все, студия готова.

 

Ни для кого не секрет, что для хороших фотографий должен быть хороший качественный свет, не зеленый, отраженный в полуденное время от травы, не оранжевый - от напротив стоящего кирпичного здания, а чистый солнечный свет. Окей, нет у вас чистого света, сделайте белые фильтры на окна, всё, свет будет белым! ?
Сделайте ставни или ролеты, чтобы исключить паразитный свет вовсе.


Конечно, студия может быть вовсе без окон, снимаем с искусственным, дык его хотя бы на 45 градусов над человеком нужно поставить чтоб его в полный ростик снять, так вот потолочек-то два сорок маловат будет, или моделям лежать прикажете, аль всю семью на корточки усаживать?! А еще он, свет искусственный, должен быть хотя бы немножечко мощным, не уходить в перезарядку через каждый пых.


Площадь. Площадь зала ну явно не меньше 15м, иначе только крупные портреты и получатся, в полный рост увы разве что шириком вас растягивать придется.
Ну и мое любимое, в студии просто-напросто душно, холодно, да и грязно! Сидишь потом пол часа в фотошопе уборщицей на пол ставки.


Простите меня за нюни!!! Канеееешно, МОЖНО снять хорошо и в таких условиях, и весь свет притащить с собой, и прибраться, и окна намыть, но зачем?! Я не раз уже на этом обжигалась и теперь пришла к тому, что работаю только в определенных студиях из своего короткого списка, уж простите! А все потому, что не хочу ставить себя в заведомо испорченные условия, так скажем, труда. Да и потом при пост обработке глаза можно сломать выводя чистый цвет лица моим моделям. Всё, баста!

В студию едут обычно за красивыми фотографиями, так? Так вот, запоминаем, есть очень много нюансов, которые учитываются при выборе студии для вашей фотосессии: высота потолков, конфигурация пространства, наличие хотя бы одного предмета мебели, на котором можно расположиться удобно, высота окон, время суток, количество моделей, взрослые это или дети, а может кошечки ?, светлость (есть же такое слово?!) интерьера, и даже одежда моделей. А вот красивый диван / качели / кровать / колонны / ёлка без хорошего света не приведут к нужной цели. 
Также и расположение студии не должно быть главным определяющим фактором при выборе студии. Подумайте, как часто у вас происходит свадьба или просто даже семейная съемка, как часто вы нанимаете фотографа, визажиста - все ради хороших качественных снимков?! А потом выбираете, убогинькую студию с отвратительным оборудованием и никаким светом только потому что она ближе к дому. А по факту речь идет максимум о 30-ти минутах езды. Ну и мое личное мнение, если уж вы нанимаете профессионала, то стоит прислушаться к его профессиональному мнению и не мешать делать свою работу качественно!

 

У меня все, всем спасибо!!!?
 

З.Ы. А вот и списочек студий, в которых я работаю с большим удовольствием:

 

* Studio 212 https://vk.com/st212
* LeonaStage https://vk.com/leonastage
* Фотостудия Фабрика https://vk.com/fabrikaphotostudio
* Фотостудия Pavilion https://vk.com/pavilionstudio
* ФОТОСТУДИЯ "MIMIKA" https://vk.com/mimikafoto
* Art place Faktura https://vk.com/artplacevo
* Фотостудия SKYPOINT https://vk.com/skypointstudio
* Фотостудия Мел https://vk.com/fotostudio_mel
* Фотостудия Полигон https://www.polygonphoto.ru
* Фотостудия Bouton https://m.vk.com/stbouton?m=86
 


Яндекс.Метрика