Май 26, 2018

Про комфорт!

Ну вот, долгожданное предложение принято, теперь, наконец-то можно выбирать свадебное платье. ?

Его образ у многих девушек теплится прямо с самого детства в голове. Оно же должно быть прям ах какое, такое красивое, расшитое бисером, в кружевах, изящное, с длиннющим шлейфом... Нет-нет, с фатиновой юбкой пудрового оттенка, с кружевными рукавами... Самое-самое красивое, платье моей мечты... Но, давайте немного приспустимся с облаков на пару ступеней! 


Все посты здесь отражают исключительно мой съемочно-свадебный опыт и этот пост - не исключение. И сегодня я хочу напомнить, что свадебное платье не только должно быть красивым, но и обязано удобным (спасибо, Кэп!)?‍♂️


Нет, ну правда, многое повидала, чего только не терпят девчонки ради "красоты": жесткий корсет натирает до крови, тонкие кружевные рукава лопаются под мышкой при подъёме рук, очень узкое в бедрах платье не дает невесте сидеть (только лежать или стоять), тугие бретельки не дают поднять руки и обнять жениха, бисер и стразы на корсете цепляются за кудри, костюм жениха и всех обнимающих... И, конечно же вся эта прелесть проявляется в настроении невесты, она становится раздражительной и уже не светится от счастья, даже супер платье ее больше не украшает. Печаль... ?

 

А какое мне до этого дело, спросите вы? 

А вот какое: чем больше вас сковывает свадебное платье, тем более статичные и постановочные кадры у нас получатся, т.к. удобно и комфортно невесте только стоять и желательно, чтоб ее никто не трогал и близко не подходил. Но беда в том, что скорее всего, выбирая фотографа молодожены мечтали иметь у себя именно динамичные фотографии, где жених кружит на руках невесту, ее фата летит, платье развивается, где они раскрепощенные и счастливые нежно обнимаются, так естественно прогуливаются и красиво танцуют. Так вот, о какой естественности и непринужденности можно говорить, когда бедная невеста в тисках и в муках терпит боль и неудобства из последних сил. (( .... ?
 

Короче, если вы уловили мою мысль, давайте попробуем обобщить и примем к сведению следующее (даже если в свадебном салоне всезнающий продавец твердит вам обратное!) :

 

- в платье вы комфортно можете сидеть; 

- если на нем есть бисер или какие-то украшения, то они не должны цепляться за все к чему вы прислоняетесь;

- из-под него не проглядывает белье и нежелательные складочки или животик (которых естественно ни у кого нет и быть не может))));

- вы можете развести руки в стороны, а так же поднять их наверх без сдавливания плеч;

- если у платья есть шлейф, просто смиритесь с тем, что он будет грязный. А если вы все же будете переживать по этому поводу, подберите платье без него.
- в платье вы можете сделать больше двух шагов, комфортно можете именно идти в нем, подниматься (!) и спускаться (!) по лестнице.

 

Понимаю, девочки, не в каждом салоне это возможно проверить, но даже если вы уже купили платье, проделайте эти манипуляции, т.к. при желании, можно немного расшить места сильно сковывающие вас или укоротить до длины, подходящей именно вам, а так же придумать что делать со шлейфом, как аккуратно его пристегнуть. 
Конечно, вы в любом случае будете себя чувствовать странно и непривычно, т.к. в обычной жизни мы практически никогда не носим таких сложных платьев и у нас нет такого богатого опыта, как, например, у барышень лет 100 назад. Но у нас есть возможность выбора, поэтому давайте воспользуемся ей в полной мере )))


Яндекс.Метрика