Июнь 4, 2018

Про ЗАГС #2

Сегодня хочу рассказать о дворцовых законах, которые могут кого-то удивить. Итак, как только мы входим в это учреждение мы попадаем в особый мир, где мы-фотографы, обязаны ходить если не по струночке, то по канату так точно, мы даже при входе бумажку подписываем!

1й закон. Никогда и не при каких условиях не раздвигайте шторы, не впускайте больше естественного света при съемке в помещениях дворца!!!?

2й закон. Использовать для съемки зонты, октобоксы, стойки и даже монопод для вспышки категорически запрещено. Обходимся длинными руками? ??

3й закон. Перемещать мебель нельзя, даже если невесте в пышном платье не протиснуться между столиком и диваном, чтобы присесть.

4й закон. Перемещаться по залу во время церемонии крайне нежелательно, а иногда и вовсе невозможно, в основном куда поставили там и стой. Можно очень аккуратно переместиться в другой угол, в те моменты, когда молодожены подходят поставить подписи или возвращаются обратно, всё. Поэтому профессионалы всегда знают где и в каком ЗАГСе самая выгодная точка съемки, ведь второго шанса снять церемонию не будет.

5й закон. Дресс код. Поговаривают, что фотографа в джинсах во дворец могут и не пустить, и молодожены останутся без фотографий. Не знаю, не проверяла ?

6й закон. Все время для фотосессии - это пол часа до регистрации, вот почему всегда просят приехать раньше. После церемонии, есть возможность сделать парочку групповых снимков и нужно как можно быстрее покинуть дворец, чтобы не мешать следующей свадьбе.

Но нужно сказать, что все правила не взяты с потолка. Ясное дело, что 7ми метровые гардины поправлять крайне тяжело и со стремянкой в разгар сезона никто не будет ползать. И еще несколько лет назад можно было притаскивать студийный свет с собой, для супер глянцевых картинок. Но я знаю о случаях, когда стойка царапала лепнину, а огромный октобокс сваливал вазоны. Так вот отсюда и такая строгость, друзья! В некоторых дворцах улыбкой и доброжелательным видом можно растопить лед и вам позволят переставить кресло к окну, но это скорее исключение.?


Яндекс.Метрика